汽车空调过滤器与PM2.5  名词解释:PM2.5: 细颗粒物又称细粒、细颗粒。大气中粒径小于或等于2μm(有时用小于2.5μm,即PM2.5)的颗粒物(气溶胶)。虽然细颗粒物只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。细颗粒物粒径小,含有大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。2012年2月,国务院同意发布新修订的《环境空气质量标准》增加了细颗粒物监测指标。2013年2月28日,全国科学技术名词审定委员会称PM2.5拟正式命名为“细颗粒物”

安装汽车空调空气过滤器就像给汽车戴层口罩,能隔绝大气污染, 保障舒适、健康的车内空间。传统的过滤器结构致密,使用时会使风量骤降,陡增换气系统功耗,并且较短时间内即造成堵塞,需频繁更换。AG公司研制的过滤器,综合了微复制技术、开放式结构和静电加驻技术,不仅保证了巨大的过滤表面积,能有效捕捉和承载颗粒,同时使过滤网永恒带静电,通过静电吸附作用使来自外界的颗粒无法进入车内,而且不会阻塞滤网,影响到空调正常送风,使用寿命达到同类产品的2倍以上。

除了能过滤颗粒之外,AG在有害气体过滤方面采用活性碳技术,使2克活性碳即具有相当于1个足球场大小的表面积,对有害气体具有极强吸附能力。 根据AG实验室测试数据,在通风300m3/H的条件下,AG汽车空调滤器PM2.5过滤效果更高达99%。

汽车空调过滤器的应用范围和替换方式:  汽车空调过滤器不仅要在夏天空调制冷时使用,而且春、夏、秋、冬一年四季都应不间断地使用。过滤器的更换周期是汽车每使用6个月或者行驶里程达5,000公里,即每更换2次发动机油布则应更换1次汽车空调过滤器。

—过敏体质的驾驶员:汽车制冷或加热时一般会吸入外界空气,在这操作过程中,如果你眼睛感觉刺痛或流眼泪,则属于过敏体质的驾驶员。

—携带儿童的驾驶员,儿童对于空气尤其敏感,因此经常携带儿童驾车同行的人应注意,一定要安装并使用汽车空调过滤器。

—春天是花粉期,花粉不仅容易诱发皮肤敏感,而且其中包含有肉眼看不见的细小微粒,也会对人体有负面影响。

—夏天使用空调时,无论是外界流入的空气还是车内循环的空气都含有肉眼看不见的有害灰尘,这时必须安装并使用汽车空调过滤器。

—秋天落叶时节:秋天落叶的碎片进入车辆空调系统内部时,会导致车内产生霉味(我们在更换过滤器时可以看到这些落叶的碎片)。

—冬天使用空调时,会产生与夏天开空调时同样的问题,因此必须定期更换过滤器。

为什么要经常更换汽车空调空气过滤器?
在线咨询 x
点击咨询