活性炭是黑色粉末状或块状、颗粒状、蜂窝状的无定形碳,也有排列规整的晶体碳。活性炭是一种很细小的炭粒,有很大的表面积,而且炭粒中还有更细小的孔——毛细管。这种毛细管具有很强的吸附能力,由于炭粒的表面积很大,所以能与气体(杂质)充分接触。当这些气体(杂质)碰到毛细管被吸附,起净化作用。利用多孔性的活性炭,使一种或多种物质被吸附在活性炭表面而去除的方法,去除对象包括溶解性的有机物质,合成洗涤剂、微生物、病毒和一定量的重金属,并能够脱色、除臭、空气净化。
活性炭的作用的非常大的,东莞市艾尔佳过滤器制造有限公司利用自身多年的配套加工技术优势,联合滤材供应商开发设计一系列高效低阻过滤材料,把活性炭添加到汽车空调滤清器中可以大大提升过滤器的空气净化效果。
从严格的理论上讲,活性炭所具有的对悬浮物的截留能力来自活性炭所提供的表面积。而当空气流速快时,过滤能力来自活性炭颗粒表面的吸附作用,在过滤过程中活性炭所提供 的颗粒表面积越大,对空气中悬浮物的附着力越强。而艾尔佳公司研发的过滤器中间的过滤材料,经过打摺处理,以增加过滤比表面积,主体中不仅添加了活性炭还引进美国Purafil先进技术,将杀菌灭病毒纤维复合到过滤材料中。开发的车用空调滤清器和净化器滤芯在不增加风阻的前提下,真正做到高效过滤PM2.5,吸附VOC 气体,杀灭细菌病毒。

活性炭杀菌滤芯

活性炭吸附法具体概念
标签:        
在线咨询 x
点击咨询