汽车空调经常不清理居然对人体危害这么大! | 艾尔佳过滤器

炎热的夏天,行车途中汽车空调是必开。甚至有的人在会在长途开车中累了选择停车开空调休息睡觉。殊不知停车开空调睡觉分分钟会要了你的命?!发动机在怠速空转时会排放大量一氧化碳,此时开空调那废气就会持续被吸进车内,严重可致命!加上汽车空调蒸发器、风机等部件长期处于封闭阴暗状态,内部环境高温而潮湿。空气中的脏东西进入后逐渐与冷凝水钻合在空调部件上。经日积月累,就会钻附大最污垢、霉菌、真菌等,并产生腐烂性异味。之后,随着空调打开,异昧和脏物会夹杂在冷气中,污染整个车厢会使驾乘人感到不适甚至引发过敏或其他疾病。所以必须定期清洗汽车空调!

艾尔佳研发的PM2.5 杀菌灭病毒汽车空调滤清器系列 就能有效真正做到高效过滤PM2.5,吸附VOC 气体,杀灭细菌病毒。

222222

 

一是空调不宜连续开太久,而且要定期开放大风量。连续开太久会使冷凝器压力过大,对制冷系统造成损耗;而像刚刚说的,空调使用时会吸进很多灰尘,定期开大风能将空调风道内表面的浮尘吹出,这是保持空调清洁的一种简单的方法。

二是要懂得内、外循环的作用,并注意适时切换。使用内循环在一定程度上可以减轻空调负荷且省油,
但长时间开启空调内循环会使车内空气质量变差;而对于外循环,则要注意别在停车怠速、或外界空气差的时候开启。

555555

三是在炎热天气,停车之前几分钟最好先关掉冷气并开启自然风。因为在热天 里,车内外的巨大温差会导致空调系统发霉生菌。
因此,提前关冷气并开自然风能使空调管道内的温度回升,消除与外界的温差,从而保持空调系统的相对干燥,避免霉菌繁殖。

那幺,熟悉汽车结构的车友如何用

空调清洗剂自行清洁呢〜

1、找到空调滤清器的位置,即空调进风口,不同车型的空调进风口位置可能 不太一样,一般是在雨刷下面,或者参考一下车主手册

2、把空调滤芯从进风口内拿出来(先松开卡扣)

3、启动发动机,开外循环,风量调最大,制冷开关处于关闭状态,车门全开

4、把空调清洗剂泡沫均匀喷在进风口里

5、让空调在外循环状态下运行10分钟左右,这样能使清洁剂被吸进后顺着管 道进行有效的清洗,最后清洁剂会从排水口流出

6、拍打或用风枪吹一下空调滤清器上的灰尘,再重新安装上去。

汽车空调经常不清理居然对人体危害这么大!
在线咨询 x
点击咨询