PM2.5的危害大家都是非常清楚的了,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。研究表明,颗粒越小对人体健康的危害越大。细颗粒物能飘到较远的地方,因此影响范围较大。
那么如何应对PM2.5呢?
1、过滤法
包括空调、加湿器、空气清新器等,优点是明显降低PM2.5的浓度,缺点是滤膜需要清洗或更换。
2、水吸附法
超声雾化器、室内水帘、水池、鱼缸等,能够吸收空气中的亲水性PM2.5,缺点是增加湿度,憎水性PM2.5不能有效去除。
3、植物吸收法
植物叶片具有较大的表面积,能够吸收有害气体和吸附PM2.5,优点是能产生有利气体,缺点是吸收效率低,有些植物会产生有害气体。
随着汽车文明的快速到来,现在越来越多的家庭拥有汽车,而且马路上人来车往,空气的PM2.5流动更快,密集度更大。所以汽车的过滤器更就极其重要了,一个好的过滤器能有效过滤空气,是对家人和自己健康的有力保障。

艾尔佳研发的空调滤清器不仅能高效低阻除PM2.5,而且东莞市艾尔佳过滤器制造有限公司结合自身的加工优势,联合东莞市亿茂滤材科技有限公司,引进美国Purafil先进技术,将杀菌灭病毒纤维复合到过滤材料中。开发的车用空调滤清器和净化器滤芯在不增加风阻的前提下,真正做到高效过滤PM2.5,吸附VOC 气体,杀灭细菌病毒。

PM2.5应对措施有哪些?
在线咨询 x
点击咨询