汽车空调滤芯的设计主要是为了过滤对人体有危害的细小颗粒和气体,从而保证车内驾乘人员的健康。然而由于国内空调滤芯加工厂生产管理水平良莠不齐,部分工厂仅仅是简单模仿原厂配件的尺寸,在加工过程中不重视工艺环节的控制,导致产品密性能下降,空气从旁路进入驾驶室。甚至将高品质滤材的特有属性在加工环节被破坏,从而导致滤芯过滤性能大大降低。如此一来,有危害的细微颗粒照样会跑进车内危害我们的健康。

以下我们将以大众PQ35平台使用的1K0 819 644这款滤芯的滤材做一个参数对比。

滤材参数对比 滤材参数对比2

在分级过滤效率对比中,市场某高端品牌选用滤材同艾尔佳产品滤材过滤效率相近。艾尔佳所选滤材对于0.3um, 0.5um 和0.7um 直径的颗粒过滤效率超出该高端滤材过滤效率约0.5%-1%。

滤材参数对比3

市场某些产品。斜角滤材和边框粘接不牢,导致产品密封不严,导致气流旁通。而艾尔佳产品 每一个褶皱都同边框牢牢粘接。保证过滤性能不受影响。

工艺对比1 工艺对比2

大众PQ35平台空调滤芯对比分析
标签:        
在线咨询 x
点击咨询