air-filter_comparision

现在,每个家庭几乎都会有一台空气净化器,一定时间后会发现过滤芯上覆盖了一层厚厚的黑色物质。其实汽车上也有类似现象。尤其是北京进入冬季,持续供暖加之今年的持续雾霾天气使得空气越来越让人担忧。那么多久时间更换空调滤芯以及空调滤芯对车内空气净化的作用究竟多大呢?今天我们就来聊聊这个话题。

空调滤芯到底多久换一次合适?

空调滤芯其实就相当于汽车的“口罩”,它的作用是过滤掉空气中的磨屑和杂质,保证发动机能正常运转。同时防止进气道滋生细菌,导致车内异味甚至影响车内驾乘人员的身体健康。

那么多久换一次比较合适呢,对此艾尔佳的专家表示:更换空气滤芯的时间主要还是看外部环境。在德国,一台奥迪A8可以跑15万公里才换一次。而在国内一般情况下,车辆的空气滤芯的保养周期是1万公里或者半年左右一次即可,而在雾霾比较严重的情况下用车,最好是3个月更换一次。

空调滤芯多长时间换一次
标签:        
在线咨询 x
点击咨询